梦何何梦

著名退堂鼓表演艺术家



大世界只认定你这颗星球。

上海迪士尼——一份不全面的游记

文字施工完成✅

上海迪士尼——一份不全面的游记

🌚住宿

如果是专门为了迪士尼去的,而且资金比较充裕的话可以订迪士尼里的酒店。上海迪士尼目前有两家酒店,可以在官网查询信息。这个我没住过,也不太好说。

也可以找迪士尼外的酒店,地铁十一号线沿线的酒店都很方便,注意不要找太远的酒店,最好是地铁或者驾车半小时以内的。像我就是订了外滩的酒店,早上起太早晚上睡太晚玩到脱力。

🌚门票

官网预定就好,有一日票和两日票两种,两日票便宜50块左右。上海迪士尼的两日票只能连着两天用哦。预定的票只能当天用。

淡季比旺季和节假日便宜。淡季没去过但是旺季人确实很多。

门票也可以到了再买,价格是一样的,排队也不见得很长。也可以微信买。到检票口出票,一定要拿身份证取票。如果多张票用一个身份证买的话,注意同行者要站到一起,不然算插队的。16岁以下必须与16岁以上的同行,儿童票按身高算。

🌚交通

地铁11号线直达迪士尼,这个是最方便的

驾车的话车要停到停车场,一百块一天,而且停车场离乐园很远,不建议。

🌚FP

FPfast pass是迪士尼一大特色。免费,凭门票领取,一张门票一次只能领一张,一张领完后两个小时才能领第二张。FP的用处是,在FP的时间里可以拿着它进FP通道,大大减少排队时间。控制好FP的领取可以大大提高游园乐趣哦。

🌚游玩

进入正题啦,现在细讲一下游园部分。

要玩的多的话一定要早起!跑快!多跑两步路,少排一小时!

第二是错峰排队!

我第一天去的时候是星期一,早上九点开园,我大概八点半到门口,检票和安检已经排很长了。九点零几进园,这时候是很关键的时间,不要早上进门的时候拍照,会花很多时间。这时有两个选择:一,往左走,去明日世界;二,往右走,去雷鸣山。

这个时间即使是四个大热门排队也不超过半小时,可以直接排队,然后领FP,一天就可以达成二刷。

漂流这个项目因为来路上一直有人卖雨衣,所以人超多的,十一点时候等待时间就跳到三小时了。我放弃了这个漂流,挺遗憾的。

然后漂流这边,领FP的地方有漂流和翱翔地平线的可以领,两个都是大热门,也可以一进门冲去拿FP。

我第一个排的就是创。全名创极速光轮,是上海迪士尼独有的项目哦。坐创要提前存包,存包有两种选项一种是设密码的箱子,一种是钥匙的。要记好密码带好钥匙哦。眼镜,手机之类的小东西可以带进去。

排队区设置的也很有意思,特别入戏。创的队伍走的很快,基本是一直在走。强烈建议早上和晚上都去坐一遍创,各有各的风情哦。据说夏天晚上的创可以开到160迈,我倒没有碰上。创属于全程加速型的ride,倒数完321就是冲冲冲了,全程尖叫很开心的~

同样强烈建议坐第一排!虽然后面的体验也很棒,但是第一排真心amazing!如果没有恰好排到第一排的话,可以跟那里的演职人员说,他们会让你多等一轮坐第一排的。

创一出来有呕吐袋~虽然我感觉很好,满满的意犹未尽。我从创出来的礼品店买了护照,一出门就有一个盖章点。

敲敲~标重点啦!梦想护照是相当有纪念意义的,而且盖全也不难。盖出来很漂亮,超有满足感的。每个礼品店都有卖的,一本65。夏天时候好像有活动门票买四张就送一本,现在不知道有没有了。

然后我做了一件很傻的事!我拿了巴斯光年的FP,然后开始……吃早饭!而其实这时候排队时间还都不长呢😭总之就是浪费了不少时间。

巴斯光年这个游戏,感觉排队的话60分钟就不值了。是一个射击游戏,还有计分,不要输太惨了哦。

然后再说一下明日世界别的部分。喷气背包其实很无聊的……外面看起来什么样就是什么样,30分钟就不要排了。还有一个太空幸会史迪奇,一个表演,没有看,但都说是很有趣。

明日世界的星球大战远征基地也不错,很适合星战粉,还有达斯维达的合影可以排。进去吹吹空调歇歇脚也不错。

然后我去排队拿了小矮人矿山车的FP,拿到了晚上七点的。于是绕了一圈,看看风景,去排晶梦奇航。

这个项目是坐船,看看风景,伴随着可爱的音乐。赶时间可以不玩,是偏儿童向的项目。但好处是队不长,排的快。

附近还有一个独木舟,貌似是划船的,感觉很累就没有玩。玩这两个都有漂亮的风景看,适合天气晴朗的时候玩。

这时我本来想去玩加勒比海盗,没想到关了……这个项目总是提前关……

没想到正好碰上了冰雪奇缘欢唱盛会,这也是一个表演,elsa和anna带大家一起唱frozen的歌,当然,唱的是中文版。不过全场一起唱也是很嗨的。

看完表演出来饿的不行,随便吃了点东西,不太好吃的一个饭。

到点了,于是去拿第三张FP,地平线和漂流没了,回去领了小熊维尼(……)的FP。

领完这张FP正好赶上下午的游行,随便站了个位置,都能看到但是拍照效果不太好。另一方面是根本没心拍照啊,看都看不过来😝迪士尼的游行绝对是强推!必看!其中我最喜欢的是海底总动员部分~他们特可爱,还有一群人穿着那个海鸥的衣服“我的”“我的”“我的”“我的”,特别入戏!然后乐佩和elsa的部分也很棒!演员都超卖力啊!

小提示,游行的时间一些排队时间会变少哦,灵活规划,不想看游行就去排项目吧。

然后我坚持着排了三小时的地平线,三小时真是三小时,一点都不少😰地平线应该是类似奥兰多Epcot那个soarin的项目,就是模拟环游世界的,很有真实感,不过三小时的期待值太高了,我玩完还有点略略的失望……(没去过奥兰多,看照片和介绍猜测的)

地平线出来已经天黑了,迪士尼各种灯都亮起来了超漂亮的。飞奔去小矮人用FP。这个项目不用存包,可想而知不是很刺激啦。小型过山车,很适合晚上坐,夜景超美的。适合小孩子,以及想坐过山车又害怕刺激的朋友~

紧接着又用掉了小熊维尼的FP,这个项目很有童心,跳跳虎超萌的。有没有FP排队都不长,排队区也很可爱,可以来玩一玩。

然后稍微逛了逛礼品店,都决定第二天再买,于是就去等烟花了。提前了十五分钟吧,已经人山人海,暑假的人啊~只好挤在边缘看了。观看效果依旧很棒。我是看了五分钟就感动到泪流满面的,可能是泪点低吧🤕

烟花超级超级炫酷,绝对不能错过。不要光顾着拍!自己看到才是最重要的!多少笔墨都形容不出万分之一哇,我当时一边流汗一边流泪,幸好没人看到。

第二天的行程比较悠闲,主要是体力太差,第一天逛完以后无以为继😭大家一定要保存好体力,穿舒适的鞋啊!就不按时间说了,大体讲一下第二天的活动吧。

第二天印象最深的,是加勒比海盗的特技秀。这个表演超级棒,强推!!网上可以找到视频,但是视频比现场差太多了!!整个表演非常酷炫,中间演员还会冲下来击掌,喜欢互动的朋友要坐到靠边的位置哦。

第二天换了运动鞋,玩了一个叫绳索挑战道的项目。这个项目要求必须穿不露脚趾的鞋,也要存包。一共有三条路线,难度有区别,但都不是很危险。喜欢冒险的朋友可以试试。这个的队列走的特别慢,要非常有耐心。而且存包地方不多,建议在入园的地方存好再过来,或者让同行的小伙伴帮忙拿着。

为了盖满梦想护照,把迪士尼又绕了一圈。上海迪士尼的路很好找的,园区其实也不是非常大,绕一圈基本就搞清楚路了。其中最好看的应该就是中间的梦幻王国了,城堡里有一个合影,不同时间公主不太一样,我不喜欢拍照没有排。城堡旁边有爱丽丝的花园,超可爱的小景点,少女心爆棚。我很喜欢爱丽丝,在里面徘徊了很久。这个区域关门比较早,貌似七点就关门了。

还发现了两个新玩法,纪念币和交换徽章。纪念币的小机器在很多礼品店都有,十块钱一个,很小的,还有卖纪念币套,总之还是蛮贵的。交换徽章是先买好迪士尼正版徽章,看的园内有带一条挂满徽章的带子的工作人员就可以去换啦。

游玩大概就到这里,然后分区介绍一下项目和餐饮。

🌚分区介绍

1.米奇大街

进门以后到的第一个景区,主要是礼品店。强烈推荐帕帕里诺冰激凌和甜心糖果。既可爱又好吃,不过可能偏甜。

2.奇想花园

直走第二个景区。环境很美好,适合拍照。有两个温和的项目:小飞象和旋转木马。很好排,不过也比较无聊。会有一个公主的表演,也是晚上烟花的绝佳观景地点。 不知道为什么地图上把漫威的馆也算了进来,其实是有一段距离的。

3.明日世界

我最喜欢的一个区,装饰很有现代感。我去的时候有创,巴斯光年,飞行背包三个项目,现在好像又开了一个雪佛兰赞助的什么项目,不太清楚。有一个大白的互动表演,偏低龄向。还有一个史迪仔的表演,很惊喜的表演。有一个领FP的地方,可以领创和巴斯光年的FP。还有一个星球大战远征基地,可以去合影或者休息一下。(呐喊一下,创真是怎么玩都玩不厌!!)

4.梦幻世界

这个区最大,项目也多。城堡就是这个区哦。有时间可以去城堡转转。然后就是项目啦!有七个小矮人矿山车,小飞侠天空奇遇,小熊维尼历险记,晶彩奇航,旋转蜂蜜罐五个项目!其中矿山车,小飞侠,小熊维尼可以领FP(矿山车领的最快)。这里还有爱丽丝的迷宫(虽然叫做迷宫其实一点都不迷)。餐饮上有网红米奇头披萨!以及我推荐老藤树食栈,炸鸡很好吃而且量大!爆米花很快就卖完了没有吃到。这里还有快乐的冰雪奇缘欢唱盛会的表演~

5.宝藏湾

充满海盗风情的区域。有一个我很怨念的没玩到的项目加勒比海盗,还有一个看起来很晒的探险家独木舟。有必看的表演杰克船长之惊天特技大冒险,必看!以及网红火鸡腿~火鸡腿真的是巨大!

6.探险岛

有两个大热门,飞跃地平线和雷鸣山漂流。漂流没有玩,但地平线非常精彩。这两个项目可以领FP。还有一个要存包+穿运动鞋的项目绳索挑战道。表演是人猿泰山,效果也很震撼的~

7.迪士尼小镇

迪士尼外的购物街,不需要购票进入。有一个超大的礼品店还有好多别的商店,有家乐高也挺有意思。看《狮子王》的话需要另买票。

两天的迪士尼行程大概就是这样啦,有疑问的话请留言,我知道的话都会回答的~

评论(8)

热度(12)